* SCHÖNE FERIEN * Aufgrund der schwierigen Lehrplatzsituation wegen COVID19 erweitert das BORG Bad Radkersburg seine Aufnahmekapazitäten * Siehe Anmeldung - Aufnahme *

Die Zelle – der Grundbaustein aller Lebewesen. Mit einer Größe von 1- 100 µm ist sie jedoch für das freie Auge nicht sichtbar und daher schwer zu begreifen. Wenn man bedenkt, dass sich ein menschlicher Körper aus ungefähr 10 Billionen solcher Zellen zusammensetzt, erkennt man die Relevanz von Zellen, wirklich vorstellbar wird die Theorie dadurch jedoch nicht.

Um das Unsichtbare auch ohne Mikroskop sichtbar zu machen, hat jeder Schüler und jede Schülerin der 5c Klasse im Rahmen des „Corona-bedingten Homeschoolings“ von Frau Mag. Daniela Knoll die Aufgabe bekommen, eine winzige Zelle um das 2000-Fache zu vergrößern. Der Kreativität wurde dabei freien Lauf gelassen. Viele Haushaltmittel, wie Zündhölzer, Bohnen, Stecknadeln und Perlen wurden zu grandiosen Meisterwerken zusammengesetzt. Die Ergebnisse sind ausstellungsreif! Ein großes „Danke“ an alle Schüler und Schülerinnen, die ihre Bastelkisten zuhause geplündert und das Material der Biologie gewidmet haben. Eure Zellen sind spitze geworden! ?

Zelle 001

Zelle 1