Anmeldungen/Aufnahme 2020/21

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/21 sind weiterhin möglich. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.
Tel.:  050 248 065

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung:

Anmeldeformular unserer Schule
Geburtsurkunde (Kopie)
Staatsbürgerschaftsnachweis (Kopie)
Meldezettel (Kopie)
Jahreszeugnis 2018/2019 (Kopie)
Semesterzeugnis 2019/2020 (im Original und in Kopie)

Das Anmeldeformular ist bei den Direktionen der NMS, im Sekretariat des BORG Bad Radkersburg oder auf unserer Homepage unter DOWNLOAD erhältlich.
Die Anmeldung kann in der jeweiligen Mittelschule abgegeben oder direkt an das BORG Bad Radkersburg gesendet bzw. dort abgegeben werden.
Gerne nehmen wir bei Unklarheiten auch Deinen (Ihren) Anruf unter 050 248 065  oder ein Mail entgegen.

NUR MIT DEM ERSTSTEMPEL DES BORG BAD RADKERSBURG HABEN SIE EINEN GARANTIERTEN SCHULPLATZ AN UNSERER SCHULE
(sofern die Aufnahmevoraussetzungen gegeben sind).
Als ZWEIT- oder gar DRITT-SCHULE dürfen wir Ihre Anmeldung nur auf einer Warteliste führen!
DIE ERSTE SCHULMELDUNG IST FÜR UNS AUCH DIE VERBINDLICHE SCHULZUWEISUNG!

Aufnahmebedingungen:

a) OHNE AUFNAHMSPRÜFUNG:

Bei Beurteilung in der "vertiefenden Allgemeinbildung (D, M, E)", oder "Klausel" der Lehrerkonferenz in maximal einem leistungdifferenzierten Gegenstand in der "grundlegenden Allgemeinbildung".

Bei positiver Beurteilung in "Standard AHS".
Bei Beurteilung in "Standard" mit den Noten 1 oder 2.

Mit positivem Abschluss der 4. Klasse eines Gymnasiums.

b) MIT AUFNAHMSPRÜFUNG aus einer NMS:

Mit "grundlegender Beurteilung" in den leistungsdifferenzierten Fächern (D,M,E) ohne Klausel bzw. bei Beurteilung in "Standard" mit den Noten 3 und 4.

Infos zur Aufnahmsprüfung:

Die Aufnahmsprüfung ist nur in den Gegenständen abzulegen, in denen die Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllt sind. Die Aufnahmsprüfungen finden in der letzten Schulwoche des Sommersemesters, am 9. Juli 2020, statt.

Prüfungsstoff ist der Lehrstoff der 4. Klasse.

Download: Anmeldungsbogen