Sprachlicher Zweig

„A different language is a different vision of life.“ (Frederico Fellini)

Der sprachliche Zweig vermittelt umfassende Fremdsprachenkenntnisse und hilft den Schüler*innen kulturelles Verständnis zu entwickeln. In Zeiten der internationalen Vernetzung werden Fremdsprachenkenntnisse zur Grundvoraussetzung vieler Jobs und Studienrichtungen. Die Schüler*innen erhalten nicht nur Unterricht in Englisch, Französisch oder Latein; ab der 6. Klasse lernen sie als weitere Fremdsprache die Weltsprache Spanisch, welches auch als Maturafach wählbar ist.

Englisch als Arbeitssprache wird in mehreren Gegenständen umgesetzt.

FS 1

FS 2

FS 3

FS 7

Im Sprachunterricht wird besonderer Wert auf die Förderung der Sprechkompetenz gelegt, wodurch sichergestellt werden kann, dass die Schüler*innen ihre Sprachkenntnisse auch in Alltagssituationen anwenden können (Auslandsaufenthalte in Großbritannien und Spanien).

Zudem bietet das Fach Literatur den Schüler*innen einen vertiefenden Einblick in die Weltliteratur.

FS 5  FS 6

Durch zahlreiche Projekte mit Print- und Onlinemedien lernen die Schüler*innen Sprache professionell anzuwenden und einen mündigen Umgang mit den heutigen Massenmedien.

esf_hp.jpg