Sprachlicher Zweig

„A different language is a different vision of life.“ (Frederico Fellini)

Der sprachliche Zweig vermittelt umfassende Fremdsprachenkenntnisse und hilft den Schüler/innen kulturelles Verständnis zu entwickeln. In Zeiten der internationalen Vernetzung werden Fremdsprachenkenntnisse zur Grundvoraussetzung vieler Jobs und Studienrichtungen. Die Schüler/innen erhalten nicht nur Unterricht in Englisch, Französisch oder Latein; ab der 6. Klasse lernen sie als weitere Fremdsprache die Weltsprache Spanisch,  welche auch als Maturafächer wählbar sind. Zusätzlich wird der Freigegenstand Russisch angeboten.

FS 1

FS 2

FS 3

FS 7

Im Sprachunterricht wird besonderer Wert auf die Förderung der Sprechkompetenz gelegt, wodurch sichergestellt werden kann, dass die Schüler/innen ihre Sprachkenntnisse auch in Alltagssituationen anwenden können (Auslandsaufenthalte in Großbritannien und Spanien).

Zudem bietet das Fach Literatur den Schüler/innen einen vertiefenden Einblick in die Weltliteratur.

FS 5  FS 6

Durch zahlreiche Projekte mit Print- und Onlinemedien lernen die Schüler/innen Sprache professionell anzuwenden und einen mündigen Umgang mit den heutigen Massenmedien.

Grundsätzlich sind im Fremdsprachenzweig folgende "Fächerkombinationen" in den Sprachen möglich:

sprachen

ENGLISCH - FRANZÖSISCH - SPANISCH ( und zusätzlich als Wahlpflichtfach mit 6 Stunden ): Italienisch oder Latein oder Slowenisch )

ENGLISCH - LATEIN - SPANISCH ( und zusätzlich als Wahlpflichfach mit 6 Stunden ): Französisch oder Italienisch oder Slowenisch )